Места на кладбище предлагают сделать платными (10)

фото

Общество | 31 октября 2009 года, 14:16

За место на кладбище, возможно, стоило бы взимать арендную плату, заявил в разговоре с NRA Начальник управления кладбищ Рижской думы Вилнис Бисениекс.

Об этом сообщает Delfi.

"Кладбища — это миниатюра СССР. От нас все берут, но никто ничего не дает, — заявил Бисениекс. — Насколько мне известно, на рижских кладбищах 300 000 мест. Если бы мы брали символическую плату — лат за квадратный метр в год, то за эти полтора миллиона латов можно было бы все постепенно привести в порядок".

По словам представителя РД, без минимальной арендной платы работать нельзя, потому что "мы живем в условиях рыночной экономики". В данный момент плата за место на кладбище не взимается — нужно платить только за утвержденные платные услуги (выкапывание могилы и т.д.), а также вносить разовую плату в зависимости от размеров места.

В данный момент разовая плата за место на кладбище площадью 5,25 кв. метров составляет 50 латов. Двухместная могила площадью 7,50 кв. метров стоит 205 латов, трехместная (9 кв. метров) — 305 латов, четырехместная (12 кв. метров) — 410 латов.

фото: bcam.spb.ru; wikipedia.org

Комментарии 10
YULI7 лет назад
Че ж за козлом надо быть чтоб могилу тронуть?
Не ну отморозков на свете полно... Все посмотрели в сторону "Начальник управления кладбищ Рижской думы Вилнис Бисениекс"...
Это... А правда какие меры вы себе представляете приниметь к злостным не платильщикам?)))))))))))
Mārcis7 лет назад
v jurmale ja uže 18 ļet plaču nalog za mesto v jaundubultskom kladbišķe dubultskoi ļjuteranskoi cerkvi 8 ls v god. Pravda,eto kladbišķ ņe samoupravļeņčeskoje.zato ja spokojen,čto ņikto ņe troņet mogili.
MaMa7 лет назад
...naprimer za ...nevipla4enije do konca pensii!!!!!!