Эксперт: Латвию покидают предприимчивые люди (7)

фото

Общество | 1 ноября 2009 года, 11:41

В контексте миграции рабочей силы есть основание для беспокойства, т.к. Латвию покидают наиболее предприимчивые люди, считает профессор Латвийского университета Михаил Хазан. Об этом пишет apollo.lv.

Дух предприимчивости - это дефицитный для Латвии товар, и его потеря будет ощутимой, уверен специалист. Уже сейчас согласно различным источникам, из Латвии уезжают люди, готовые начать свой бизнес, например, в Испании, на Кипре, в Германии или России. Такие предприимчивые люди могли бы пригодиться стране, считает Хазан.

Несмотря на то, что среди эмигрантов растет удельный вес квалифицированной рабочей силы, число уезжающих специалистов еще не так велико, пока что страна без квалифицированных сотрудников не останется, уверен Хазан.

Добавим, что в последнее время активно уезжают люди со средним образованием, как правило, это представители сектора услуг.

Комментарии 7
Vik7 лет назад
Я уже сначала года в Москве нашел работу получаю пенсию в Латвии и горя не знаю И не плачу налоги этой Латвии и все у меня в "шоколаде"
MaMa7 лет назад
...pri4em narod-protiv pravitel'stva!!!
kogde ze dadut zelenij svet??? ja budu v 1h rjadah!!!!!!!
dostali uze i do pe4enki!!!!
Изя7 лет назад
"В Лэтвидже любой бизнес нелогичен и невыгоден". (с) Саветнечег многих премьерчегов В. Мельник Отаке! :-))
И пральна делают, шо линяют, ибо у Латураса нет будущего, пака у власте бандерлоги -нацыки. Ви понели, они собрались давать гражданство ребёнкам, которые родились в загранице гражданство Лэтвиджы, есле хучь один из родаков гражданин Лэтвиджы! - Ога! Щяс! Ребёнки будут гражданами Англии, Французии и т.д, но тока не Лэтвиджы, есле у родаков есть моск! Вотъ! И взад, в Латурас пипл с умом не вернёццо! А на хер по возврату становиццо рабами Латураса и отдавать за бандерлогов бабло, которое они с3,14здили у народа! Щяс! Губу раскатали до пупа! Кароч, "профессия - латыш", как и секретарь - машынистка умерла...Ога! :-))