ПВС запретила торговать молоком 26 хозяйствам (1)

фото

Общество | 1 ноября 2009 года, 16:47

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) запретила прямую торговлю молоком 26 хозяйствам в стране. Об этом сообщила представитель ПВС Илзе Мейстаре.

Доставлять молоко в небольших количествах напрямую конечному потребителю или розничному торговцу разрешено тем производителям, у кого есть квоты на прямую торговлю и разрешение ПВС на реализацию.

Сейчас ПВС выдано 525 разрешений на реализацию. 74 хозяйства из-за несоответствия качества в этом году на время потеряли возможность торговать, 48 из них уже могут продолжать работать, в свою очередь 26 еще предстоит устранить несоответствия, найденные ПВС.

Как указали в ПВС, за качество молока отвечает его производитель.

фото: www.novate.ru

Комментарии 1
Бур7 лет назад
Меня вот что интересует , если таким молоком, которое хранится месяцами и не киснет и на вкус становится просто отвратительным торгуют в супермаркетах, оно считается качественным? А бабулька,которая ухаживает за своей бурёнкой,как за своим детём,надоит молока жирностью 4.5% это уже считается отравой? Да я лучше буду по лату за литр молока платить той бабульке и наслаждаться парным молочком,чем платиь за белёную отраву со всякой химией!