TV3: Латвия не будет участвовать в силах быстрого реагирования НАТО (5)

фото

Общество | 1 ноября 2009 года, 20:12

В следующем году Латвия единственная из стран-участиниц НАТО не присоединится к так называемым силам быстрого реагирования, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

В распоряжении программы имеется информация, что сдержанный настрой высших должностных лиц Латвии, возможно, связан с тем, что в 2010 году Латвия станет самым слабым участком в коллективной системе обороны НАТО.

Министр обороны Имантс Лиегис признал, что в связи с сокращением бюджета, министерство приняло решение уменьшить участие в силах быстрого реагирования. Это делается после предварительных консультаций с Литвой, Эстонией, а также с датчанами, которые формируют эти силы. Проректор Академии обороны Карлис Креслиньш считает, что в коллективной обороне есть «красная линия», которую нельзя переступать, и на эти цели нельзя экономить ни лата. По его мнению, это ошибка. Латвийское участие в силах быстрого реагирования НАТО может стоить до 20 миллионов латов. Таких денег у государства нет. Своих военных вместо Латвии отправят Эстония и Литва.

Комментарии 5
GLJUK7 лет назад
F-1, odnako, oboroniteljnogo dejstvija...
Изя7 лет назад
От оно каг...Вишь каг оно обернулось! Далеко глядиш, камрад, с запасом, блин...Вот никогда не учитываю подлянки Латураса и бандерлогов - нацыков. Спасип, предупредил! Надо буит окоп отрыть полного профиля. Вотъ! Из него буду Ф-1 бросать в войска! :-))
ШлепНога7 лет назад
Да не, народ, вы не поняли. Они здесь нужны. Ну кто же будет беспорядки подавлять? На полицию надежды тают. А эти натренированы.