Андреева: зиму переживем с низкими тарифами на отопление (3)

фото

Общество | 2 ноября 2009 года, 08:09

Эту зиму мы, скорее всего, переживем с низкими тарифами за отопление, заявила в интервью Латвийскому радио председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Валентина Андреева.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что тарифы на отопление этой зимой будут снижены в среднем на 20%.

На данный момент уже снизились цены на природный газ. Для тех, кто использует газ для приготовления пищи, цены снизились на 17%. В свою очередь, для тех, кто использует газ для отопления дома – на 27%. Снижение тарифов на газ для крупных предприятий составило 40%.

По словам Андреевой, тарифы на газ для домашних хозяйств и небольших потребителей газа пересматриваются раз в полгода. Таким образом, до весны 2010 года тарифы пересмотрены не будут. Для крупных потребителей тарифы пересматриваются ежемесячно, однако повышать их тоже не планируется.

«Не вижу причин, по которым предприятие Latvijas Gāze могло бы обратиться к Регулятору с просьбой повысить тарифы», - сказала Андреева.

Она отметила, что «кризис не будет длиться вечно. Как только начнется экономический подъем, тарифы на газ поднимутся, однако прогнозировать это пока сложно».

Комментарии 3
f7 лет назад
Ну совсем не низкие тарифы - когда вопрос уже встает - поесть или сидеть голодным, но заплатить за квартиру! Зажралась, ох, зажралась...
Роман "Даунжонс"7 лет назад
Она отметила, что «кризис не будет длиться вечно. Как только начнется экономический подъем, тарифы на газ поднимутся, однако прогнозировать это пока сложно».----Странно кризис вроде уже считают как за ВРЕМЯ ГОДА,то ли это осень то ли зима,пора РОМАН о ПРИДУМАННОМ этом КРИЗИСЕ писать начать вот этак-Мы так забрели в кризис что наши мысли начали девальвироваться,а на рассвете индексы упали куда то,и мы не заметили инфляции души.
.
Изя7 лет назад
А переживём ли?...