Латвийцам не рекомендуют ехать в Украину (3)

фото

Общество | 2 ноября 2009 года, 10:27

Из-за вспышки заболеваемости новым гриппом жителям Латвии следовало бы воздержаться от поездок в Украину, заявил директор Центра медицины катастроф Мартыньш Шицс.

Об этом сообщает Delfi.

По его словам, министерство иностранных дел Эстонии уже распространило заявление, в котором призывает жителей страны не ездить в Украину. Если же отказаться от поездки невозможно, то рекомендуется избегать массовых мероприятий и соблюдать нормы личной гигиены, отметил Шицс.

Ранее уже сообщалось, что по ситуации на 1 ноября в Украине зафиксировано более 50 случаев смерти от гриппа. В стране, по данным Минздрава, насчитывается более 180 000 заболевших.

В аптеках раскуплены препараты против гриппа, власти страны предприняли чрезвычайные меры для обуздания эпидемии.

фото: dni.ru

Комментарии 3
vasek7 лет назад
http://redire.ru/job_uk
может кого интересует...
Изя7 лет назад
Атвичяйу! На нормы требований русского языка Правительство Украины насрало в 1993 г.
Паэтаму надо грить не в Украине, а в Мазепии! - Йасна? Оналогичьна - "в жеппе", "в пелотке"...И наоборот - пшел на..., а не в...! Отаке!
(с) Олбанский фелолаг Изя :-))
Не филолог7 лет назад
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Редакторы портала на русском сайте следуют рекомендациям Правительство Украины, а не нормам русского языка. Почему?