Консультант: Как СГД будет следить за служебными авто, остается загадкой (9)

фото

Общество | 2 ноября 2009 года, 16:47

Сейчас нет ни малейшего понятия, как в дальнейшем Службы госдоходов (СГД) сможет проверять, действительно ли служебные автомобили использовались работниками не в личных целях.

Так прокомментировал введение новой нормы об использовании работниками служебных автомобилей в личных целях президент Латвийской ассоциации налоговых консультантов Айнис Даболс, пишет apollo.lv.

По его словам, сейчас действительно не ясно, какие методы будут применяться для регулирования сбора налогов по этой статье.

"Каждое предприятие должно вести свой учет. Однако здесь много неясностей. И пока они не будут разрешены, можно ждать проблем", - прогнозирует Даболс.

В свою очередь по словам директора налогового департамента Минфина Дайны Робежниеце, этот налог должен быть обязательно введен. Робежниеце добавила, что сама обратила внимание на то, что около двух третей машин на автомобильной стоянке под ее окнами или трафорированы, или на них указаны название компании и ее логотип. "Даже ночью люди используют служебные автомобили, как свои собственные", - отметила директор налогового департамента Минфина.

Комментарии 9
Согласен!!!7 лет назад
+100
Не понимаю!!!7 лет назад
Если это МОЯ машина, МОЕЙ фирмы? При чем тут третьи лица. Как я позволю работникам, так и будет использовать машины. При чем ТУТ налоги? Если у придурошной тете стал отсутствовать менструальный цикл (климакс), так пусть заткнется!!!!!!! И не мешает работать И фамилия то у нее ОГРАНИЧЕННАЯ!!!!!!!!
zero7 лет назад
блин, грохнули бы кого-нибудь из этих законотворцев, как фон калмановича, призадумались бы....