Жители Латвии готовы продавать собственные органы

фото

Общество | 3 ноября 2009 года, 08:27

В период экономического кризиса жители готовы заработать деньги любым способом, даже путем размещения объявлений о продаже собственных органов.

Об этом сообщает Apollo.

На портале Zip.lv опубликовано несколько объявлений, в которых молодые мужчины предлагают свои почки для трансплантации. Цены колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч латов.

К примеру, молодой человек по имени Каспарс готов продать свою почку за 5 тысяч латов. Он пояснил, что имеет большие задолженности, остался без работы, а в ближайшее время потеряет квартиру. Поэтому он пытается заработать деньги таким способом.

По его словам, некая женщина уже заинтересовалась покупкой почки. Однако, как выяснилось, их группы крови различаются, поэтому сделка не состоялась.

Другой молодой человек в возрасте 18 лет хочет получить за почку 50 тысяч латов. Андрей пояснил, что ему очень нужны деньги для оплаты счетов и того, чтобы «можно было какое-то время жить, а не существовать в это сложное время».

В свою очередь, в Латвийском трансплантационном центре рассказали, что люди могут предлагать в Интернете что угодно, однако медучреждение не занимается такими вещами. В Латвии купить или продать почку невозможно.

фото: mk.ru; visualrian.ru

Комментарии