Гарда требует 4 миллиона на борьбу с бескультурьем оккупантов (9)

фото

Общество | 3 ноября 2009 года, 21:24

Во вторник создатели националистической газеты DDD — председатель Латвийского национального фронта Айвар Гарда и его помощницы Илзе Лиепа и Лига Музиканте — подали в окружной суд жалобу на Полицию безопасности и Генпрокуратуру, требуя у них 4 млн. латов в качестве моральной компенсации.

Они считают, что два уголовных дела возбуждены против них «сознательно противозаконно и противоправно», пишет портал apollo.lv.

Издатели DDD уже придумали, как потратить еще не полученные миллионы. Они планируют их использовать «в интересах Латвии — конечно же, для освобождения латышской нации от колонистов из оккупировавшего СССР, которые сегодня реально угрожают языку и культуре латышской нации, ежедневно навязывая нам свое «бескультурье колонистов».

В иске сказано, что 4 миллиона — «оптимальная сумма, чтобы начать в Латвии процессы деоккупации и деколонизации».

Дополнительно «гардисты» требуют Генпрокуратуру и Полицию безопасности публично перед ними извиниться следующими словами: «Начальник Полиции безопасности и генпрокурор извиняются перед создателями DDD — Айваром Гардой, Илзе Лиепой и Лигой Музиканте — за необоснованное возбуждение уголовного дела и противоправное уголовное преследование, основанное на ограничении свободы прессы и основных прав человека в Латвии». Они просят распространить данное извинение через новостные агентства, крупнейшие порталы, по каналам радио и телевидения.

Источник: Телеграф
Комментарии 9
pravda7 лет назад
Vot destviteljno pipec,eti fawinjugi kogda nebudj uspakojutsja?4 miliona zaxotel,a mordu tebe kremom nepomazatj?V zopu etu gnidu:((((((
zero7 лет назад
зачем вы пиарите это говнобыдло?
в топку!
предать забвению!
теперь каждое чмо будет свой метеорит раздувать
Бур7 лет назад
"Чубчик,чубчик кучерявый,развевайся на ветру..." ,Да не,у него одеты спортивные Х.Б.трико с каленками и кеды китайские :-)))