LA: Радио Balkom 93,9 вынуждает латышей учить русский (6)

фото

Общество | 4 ноября 2009 года, 13:41

Для того, чтобы больше узнать об актуальных для Риги вопросах, латыши вынуждены подключаться к русскоязычной среде. Об это пишет Latvijas avīze (LA).

В качестве примера издание приводит еженедельную передачу радио Baltkom 93,9 "Голос Америкса", в рамках которой на протяжении часа на вопросы слушателей отвечает председатель комитета по городскому имуществу Рижской думы Андрис Америкс (ЛПП/ЛЦ).

Для тех, кто не расслышал или не понял, печатную версию "Голоса Америкса" предлагает газета "Час".

LA пишет, что поскольку эфир радио Baltkom 93,9 ведется на русском языке, и альтернативы такой передаче нет, она привлекает определенную категорию слушателей, в том числе и латышей. И лишь изредка чиновник отвечает на латышском языке.

Исходя из этого, автор статьи приходит к заключению, что для того, чтобы больше узнать, латыши вынуждены интегрироваться в русскоязычную среду. При этом он проводит параллель с некогда запрещенным в СССР "Голосом Америки", отмечая, что тогда эта радиостанция стимулировала любознательных людей к изучению языка.

Комментарии 6
негрус7 лет назад
Предполагаю,что латысские эфирные каналы до сих пор гордяться оочередной победой на местном празднике песни и танца ,пидраллы короче.
алиса в стране чудес7 лет назад
я ваш текст несколько раз читала
вы завораживаете
я теперь всегда буду искать ваше мнение
я бы хотела так соображать
высказывайтесь, не молчите
Naglisss7 лет назад
Очередная роспись носителей "латышской" ментальности в собственной тупости и ущербности. Они ещё забыли упомянуть латышей вынужденных смотреть TV 5, что б увидеть не восторженные всхлипы упёртых радикалов на госканалах. а серую реальность в исполнении рускоязычных тележурналистов.
Ни кто не запрещает делать свои актуальные и популярные программы на любом языке и наречии. И для этого не требуется ни огромного умища, ни нереальных денежных вложений, а всего лишь желание говорить людям правду... пусть даже не ту, которая имеет место быть на самом деле, а именно ту, которую люди видят на улицах возле своих дверей и ту, которую они хотят слышать, ту, которая им интересна и не приелась.
А учить русский латышам и не приходится. Они "великим и могучим", практически все, уже с молочных зубов, по умолчанию, владеют. И не ради того что бы слушать, а ради того, что бы быть услышанными.