Президент согласен поддержать прогрессивный налог на недвижимость

фото

Общество | 4 ноября 2009 года, 15:23

Президент Латвии Валдис Затлерс в качестве альтернативы понижению необлагаемого минимума рассматривает прогрессивный налог на недвижимость. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

После встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом президент заявил, что снижение необлагаемого минимума станет дополнительным бременем для малообеспеченных семей. В этом и состоит суть возражений со стороны международных кредиторов.

Президент заявил, что он скорее поддержал бы прогрессивный налог на недвижимость. Возможно, в этом направлении нужно идти, чтобы те, у кого денег больше, платил больше налогов в государственный бюджет.

Домбровскис со своей стороны заявил, что уже запланированы льготы для многодетных семей в связи с предполагаемым снижением необлагаемого минимума. Он сообщил также, что предложение кредиторов о прогрессивном подоходном налоге - не альтернатива снижению минимума, потому что в таком случае следовало бы установить очень низкий порог доходов, что повлияло бы на еще большую часть населения.

Комментарии