Бригманис: Нельзя облагать прогрессивным налогом маленькие зарплаты (2)

фото

Общество | 4 ноября 2009 года, 16:31

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) ни в коем случае не поддержит идею премьера Валдиса Домбровскиса (Новое время) обложить прогрессивном налогом все зарплаты, начиная с самых низких.

На это в интервью радио Baltkom 93,9 указал глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

По его словам, такое предложение "не лезет ни в какие ворота". "Ну, не будет такого", - сказал политик, добавив, что партия в целом готова вести разговор о прогрессивном налоге, но, например, с 1000 латов.

Больших фискальных результатов этот налог не принесет, уверен Бригманис. "Этот налог как будто играет роль так называемого солидарного отношения в данной кризисной ситуации к людям. Те люди, которые имеют более высокие зарплаты, платят больший налог, но несущественно, потому что иначе мы отпугнем всех предпринимателей", - заметил глава парламентской фракции СЗК.

При это Бригманис еще раз подчеркнул, что если речь пойдет о применении прогрессивного налога к зарплатам меньше 1000 латов, СЗК не будет поддерживать подобные предложения.

Напомним, что накануне премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) заявил, что международные кредиторы возражают против снижения необлагаемого минимума. Они предлагают ввести прогрессивный подоходный налог с жителей.

Комментарии 2
mawa7 лет назад
Nu da,u menja minimalka,i 1 izdevenec,tak zarplata umenwitca na 11 latov,dla menja eto bolwie dengi,pozivite na 135 lat vdvoem.
Lora7 лет назад
Ny, konecno ze s zitelej nado vzjatj progresivnij nalog, a s kogo ze esce. Po-moemy vsex nado otpravitj lecitsja, patalogija nalico......