Закупки в детской больнице: KNAB изъял 700 тысяч латов (7)

фото

Общество | 5 ноября 2009 года, 12:22

Работники антикоррупционного бюро (KNAB) изъяли финансовые средства в размере 700 000 латов во время обысков, связанных с нарушениями в процессе закупок для Детской больницы.

Как рассказала представитель KNAB Диана Курпниеце, 22 октября этого года бюро начало уголовный процесс в связи с возможными преступлениями, связанными за закупками для нужд Детской клинической университетской больницы в период с 2007 по 2009 годы.

В ходе расследования уголовного процесса 3 ноября были задержаны 5 лиц: два должностных лица, которые отвечали за закупки в больнице, а также 3 частных лица.

Согласно информации, полученной в ходе следствия, выяснилось, что должностные лица Детской клинической университетской больницы воспользовались своим служебным положением в целях личной наживы.

В среду к задержанным должностным лицам была применена мера пресечения в виде ареста.

фото: www.numur1.lv

Комментарии 7
Изя7 лет назад
И процедура одна, и хари таксамо одни и те же подписувале бумаги! И шо, от "смет" на Йужный Мост и Замок Демаковой сметчики - профи сцались нипадеццке! Есле их "рисовали" по указанию "больших дядей - откатчиков" Латураса по схеме : - 40+40=140 (!) Спички брали? - Нет не брали! Тогда с вас 280 ! Вотъ! Пипл, каг ви думаити, посодют каво из РД, КМ, Саэймы особей, подмахнуфших те "филькины" сметы?! - Угадайти с 3-х раз?!...(См. выше: - Латурас своих не содит!) Ога! :-))
Изя7 лет назад
Сумлеваюсь...Пака Латурас действовал по схеме: - "Своих не содим!" - А тех, што содили, таг тока явных воров (2 -х воров в КНАБе) Вот ты думаеш, шо Штрамса, Яниту и проч. ворьё из Биркиной РД посодют?!...Сумлеваюсь...Накрайняк дадут условно! Ога! Низзя Латурасу своих содить, тады ж пол-КМ и Саэймы придёццо на кичю, к параше загнать...Вотъ! :-))
zero7 лет назад
привлекут-привлекут. никуда не денется байбиня