Мурниеце: Зарплаты в МВД удастся сохранить на прежнем уровне

фото

Общество | 5 ноября 2009 года, 14:16

Министерство внутренних дел надеется, что зарплаты и социальные гарантии их ведомства удастся сохранить на прежнем уровне.

Как рассказала в интервью радио Baltkom 93,9 глава Министерства внутренних дел (МВД) Линда Мурниеце сократить расходы необходимо еще на 7 миллионов. Их ведомство может сэкономить на других вещах.

"Этот год для нас был очень тяжелым, поскольку пришлось принимать жесткие реформы за очень краткое время. Бюджет на этот год был маленьким, так что это был год выживания. В следующем году мы можем думать, как развиваться, поскольку уменьшения бюджета небольшие, и они не будут касаться зарплат, социальных гарантий", - рассказала глава МВД.

При этом Мурниеце добавила, что сохранятся и компенсации по выслуге лет. "Люди будут уходить на пенсию в 50 лет, как это предусматривает закон. Это все те вещи, которые волновали людей, служащих нашей системе".

Кроме того Мурнице указала, что сумма, на которую надо урезать бюджет ведомства, составляет 7 миллионов латов. "Возвращая лизинговые машины, пересматривая договора по аренде, отказываясь от помещений, можно легко сэкономить 7 миллионов", - заверила министр.

Если размер зарплат и социальных выплат удастся сохранить, то в следующем году можно уже будет думать о развитии, добавила Мурниеце.

Комментарии