Латвия может заработать, сдавая тюрьмы в аренду (3)

фото

Общество | 5 ноября 2009 года, 22:31

Специалисты подсчитали, что сдавая латвийские тюрьмы для размещения иностранных заключенных, за год можно было бы заработать до 4 миллионов латов. Об этом в четверг сообщила программа Латвийского телевидения «Панорама».

"Если мы ничего, кроме рабочей силы, не можем экспортировать, одной из идей могло бы быть создание несколько мест заключения, где разместить заключенных из стран Евросоюза», - отметил в интервью программе начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките. Он пояснил: если государство и предприниматели высказали бы такое желание, в течение двух-трех лет можно было бы оборудовать первые такие зоны.

В свою очередь, госсекретарь Министерства юстиции Мартиньш Лаздовскис был удивлен такому предложению, потому что ничего подобного высшим государственным лицам не могло прийти и в голову. Он также подчеркнул, что наши тюрьмы не соответствуют евростандартам.

Как известно, Бельгия, которая испытывает недостаток в тюремных помещениях, решила арендовать камеры в Нидерландах.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
"В Латвии любой бизнес не выгоден и нелогичен!" (с) Советничег многих прмьерчегов В. Мельник :-))
вово7 лет назад
Лишь бы ничего не производить. Только обслуга, охрана, и тд.
домбровский7 лет назад
безусловно потенциальных возможностей у Латвии навалом но все они ущербные в психологическом смысле ,можно арабов разместить не нужных в европе ,можно радиоактивные отходы сваливать или еще какой мусор .........