Профсоюз: не надо дарить чиновникам пистолеты (3)

фото

Общество | 6 ноября 2009 года, 12:21

Правительству надо ограничить практику награждения огнестрельным оружием. Тем более, что часто пистолеты попадают в руки людей, которые не связаны с правоохранительными органами или армией.

Об этом заявил председатель Независимого полицейского профсоюза Арманд Аугустанс, сообщает Delfi.

Награждение стрелковым оружием создает дополнительную угрозу для жителей государства и не свидетельствует о соблюдении режима экономии и хорошем тоне управления государством, отметил он.

Напомним, 14 октября министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) подписала распоряжение Nr.2208 о награждении личным огнестрельным оружием — пистолетом SIG SAUER P232SL — Вилниса Екабсонса, начальника Управления по делам гражданства и миграции.

В обосновании указывается, что Екабсонс награждается пистолетом „за личный вклад в планирование и проведение учета жителей и миграционной политики, в развитие и совершенствование Управления по делам гражданства и миграции и в связи с 91-й годовщиной провозглашения Латвийской Республики".

Профсоюз считает, что правительству надо пересмотреть и ограничить практику награждения личным оружием, так как это создает дополнительную и ненужную нагрузку на бюджет Госполиции, который и без того сокращен.

Награждение оружием не улучшает безопасность в стране и содействует необоснованному распространению оружия.

Комментарии 3
галина7 лет назад
Изя
К чему бы это?!.................................................................................
Ох,не к добру!
ШлепНога7 лет назад
Я тоже считаю, что не надо чиновникам дарить оружие. Слишком тупые, не понимают намека. Лучше дарить веревку и кусок мыла.
Изя7 лет назад
Ченовнеке - бандерлоги вооружаюццо...К чему бы это?! - Тенденция, аднака...Готовюццо защищаццо от ограбленного ими пипла?