В сентябре в Риге было оштрафовано 3482 безбилетника (2)

фото

Общество | 8 ноября 2009 года, 13:55

В общественном транспорте Риги за проезд без билетов в сентябре оштрафовано 3482 пассажира.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказали в Rīgas satiksme, в сентябре контрольная служба предприятия провела 32 тысячи 320 проверок.

В августе за безбилетный проезд и другие нарушения правил пользования общественным транспортом было наказано 2806 пассажиров.

Больше всего безбилетников в этом году было поймано в январе - 9269.

В прошлом году за проезд без билетов было наказано 91 тысяча пассажиров, что почти в два раза больше, чем в 2007 году.

Комментарии 2
Naglis7 лет назад
Да и чисто математически... Во сколько нам обходятся такие репрессии???????
Их там в той канторе человек 30? С зарплатой латов в 300? Плюс налоги... Это будет... 30х450(с налогами)=13 500 +начальник, секретарь, разводящие и бухгалтерия ещё примерно 5 000 итого 18 500. + Аренда помещений, транспорт, компьютеры, принтеры, почтовые рассылки, каторские расходы (карандаши, ручки, бумага, картриджи для принтеров), оплата воды, электричества и канализации... так навскидку по минимуму 2 500 + те 18 500 = 21 000 В МЕСЯЦ!!!!! В ГОД - 252 000 !!!!!!! + Форменная одежда латиков по 100 на кантролёра = 3000. + у них же, наверняка бесплатный проезд на том транспорте... Плюс, плюс, плюс........
Короче вся эта радость обходиться в 300 тыщ латвийских денег!!!!!!!!!!!!!!!!!
А штраф сколько???? Три лата???? 90 тыщ безбилетников, да по три рубля.... да по три рубля 90 тыщ безбилетников.... Вааауууу!!!!!! Целых 270 000!!!!!!
Афффигенная математика!!!!!!!!!!!!
Naglis7 лет назад
Зашибись оно такие приколы!!!!!!! Мне так нравится, проезжая мимо на, пусть и стареньком, но личном своём автомобильчике, наблюдать на эти придорожные мероприятия!!!! Но вот хочется больше экшена!!!!! У нас ведь армия скучает... Вот, почему бы, не прикомандировать к каждой этой тротуарной банде по паре-тройке автоматчиков??? А как было бы эффектно высаживать дессант контролёров сбрасывая их с вертолёта прямо на крышу трамвала-тралебуса!!!!! Таки ж можно было бы б для пущей астрастки каждого третьего-четвёртого безбилетника тут же ж так само сажать в зарешёченный воронок, отвозить в Торнякалнс и упаковывать в теплушку с табличкой "Рига - Воркута".
Полный афигейрос!!!!!!!
Имеется, конечно и более модерновое стебалово. Устроить акцию "Заложи трёх Зайцев и получи одну бесплатную поездку от Ригас Сатиксме!!!!!"
Может всё-таки приложить мозг к этому позорному очередному репресивному методу против собственного народа и тем более не самых обеспеченных его слоёв...??? Ведь в том общественном транспорте именно и ездят не те, кто с восторгом воспринял призыв родного правительства пересесть с Мерседесов в троллейбусы, а как раз те, у кого именно на этот трамвайный талончик и не всегда есть копейка...