В Риге может появиться новый высокий мост (3)

фото

Общество | 9 ноября 2009 года, 08:32

В Риге планируется построить высокий мост (60 метров над уровнем воды), чтобы круизные корабли могли швартоваться в Старой Риге и на Кипсале.

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) считает, что новый мост может стать символом столицы, сообщает Apollo.

«Он будет как Эйфелева башня в Париже», - сказал Шлесерс.

Проект предусматривает, что строительство моста может начаться не ранее 2012 года. Сооружение планируется возвести в течение 7 лет.

Проект может обойтись Рижской думе в 996 миллионов евро. Рижская дума хотела бы, чтобы проект окупился в течение 30 лет.

Шлесерс считает, что в Ригу будут заходить сотни круизных кораблей.

«Сейчас в Ригу не заходят корабли, потому что у нас нет инфраструктуры», - пояснил Шлесерс.

Комментарии 3
Юльчитай7 лет назад
У Айнара принцип "проси больше - получишь меньше", но главное, получишь.)))
Изя7 лет назад
Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Рига станет центром северных стран Балтии!
Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей , будут стремиться в Ригу. Министрия дорог построит ж/д магистраль Эмираты - Рига. Это - раз. Два - это гостиницы и небоскрёбы для размещения гостей. Три - поднятие сельского хозяйства в радиусе на пиццот км: гостей нужно снабжать - овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворцы Конгрессов для семинаров по передаче передового опыта Латураса, - четыре. Постройка высотных гаражей для гостевого автотранспорта - пять. Ж/д, конечно, не будеит справляться с потоком гостей. Отсюда вытекает гиперрасширение лидоста "Рига" - регулярное отправление лидмашин во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн. Все до одного зарубежные латыши вернуццо в течение года на землю обетованную.
На Даугаве будут стоять океанские круизные лайнеры. Толпы рижских путан с цветами встречают зарубежных Падонкаф. Таксисты борюццо за право забесплатно доставить гостей в Хилтоны, Мэйфлауэры, Амбассадоры...Жители Криевии бросают свои апартаменты в перенаселённых мегаполисах и скупают в массовом порядке "серийки" в Плевках, на Маскачке, Болдерай...Айнара несло...Вотъ! :-))
daemonito7 лет назад
ну да, всё дело в инфраструктуре - вежливо врали шлесерсу сдержанные скандинавские товарищи.