В Латвии констатирован первый случай смерти от свиного гриппа (4)

фото

Общество | 9 ноября 2009 года, 12:04

Скончалась женщина, которая была помещена на прошлой неделе в Рижскую клиническую университетскую больницу им. Страдыня с осложнениями, вызванными новым вирусом AH1N1.

50-летняя женщина скончалась в понедельник утром.

Ранее сообщалось, что заболевшая была помещена в больницу на прошлой неделе. Целую неделю она пыталась вылечиться дома, после чего была привезена в больницу. Врачи охарактеризовали ее состояние как тяжелое.

В Латвии это первый случай гибели человека от свиного гриппа.

Напомним, всего за прошлую неделю в Латвийском центре инфектологии было зарегистрировано 52 новых случая заболевания свиным гриппом.

фото: dni.ru

Комментарии 4
daemonito7 лет назад
тут http://tanchik.livejournal.com/410097.html добрая тётя-доктор рассказывает про грипп, приводит статистику ВОЗ и прочие интересные разности.
что радует (или не очень?), что чаще заболевают от 20 до 39, то есть мы, но вот мрем реже - около 2% от общего числа заболевших в этой возрастной группе.
Фёкла7 лет назад
Печально. Но по большому счету вся эта шумиха по поводу очередной разновидности гриппа как обычно имеет материальную подоплеку. Раздувается и поддерживается она СМИ, которые делают свой рейтинг и фармацевтическими компаниями, которым надо кому-то продавать свои химикалии.
Подробнее: http://www.vivasan.lv/h1n1.htm
DobryBobry7 лет назад
Гербалайф, да?