Кристовскис: Дудаев боролся за независимость народов (10)

фото

Общество | 9 ноября 2009 года, 15:01

Глава фракции Гражданского Союза (ГС) в Рижской Думе Гирт Валдис Кристовскис считает, что улица Джохара Дудаева в Риге не должна менять своего названия.

Ранее уже сообщалось, что фракция ГС Рижской думы в сотрудничестве с партией Visu Latvijai! начнут сбор подписей за сохранение названия Джохара Дудаева гатве.

В интервью радио Baltkom 93,9, Кристовскис указал, что Дудаев боролся за независимость народов, ущемляемых Советским союзом.

"Чеченский народ серьезно пострадал в условиях Советского союза. Как и в случае со странами Балтии, Россия не поддержала стремления Чечни к свободе, поэтому борьба получилась кровавой и жестокой. Я не хочу сказать, что переименование улицы в честь Дудаева было шагом против России, скорей, данью памяти борьбе маленького народа за свободу. Я считаю, что у Министерства иностранных дел должно быть мнение по этому вопросу, и было бы разумно его выслушать."

Добавим, что подписи за сохранение названия Джохара Дудаева гатве планируется собирать в период с 11 ноября по 30 ноября.

В свою очередь ранее мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия) допускал возможность переименования Джохара Дудаева гатве.

фото: AFI; vjic.gov.lv

Комментарии 10
женщина 7 лет назад
то:петр
женщина 7 лет назад
Тому пример Д-пилс,как власть переходит из рук в руки!
негрус7 лет назад
Гвалдис,почему ты до сих пор не в белых колготках.ине в Ичкерии?