Гриппом AH1N1 болеет 31 ребенок (2)

фото

Общество | 9 ноября 2009 года, 16:21

До 6 ноября заболевание вирусом AH1N1 выявлено у 31 ребенка, рассказала представитель по общественным отношениям Детской клинической университетской больницы Инга Микелсоне.

Как передает радио MixFM 102,7, в минувшие выходные выявлено еще несколько подозрительных случаев, но ни один ребенок не болеет гриппом в тяжелой форме.

Как подчеркнула Микелсоне, больница готова оказать всем маленьким пациентам необходимую помощь, но в стационар помещаются лишь те дети, у которых болезнь протекает в тяжелой форме или имеется риск осложнений. В остальных случаях детей можно лечить в домашних условиях так же, как от сезонного гриппа.

фото: images.zman.com

Комментарии 2
YYY7 лет назад
Такие же, как у гриппа обычного. В первую очередь это быстрое повышение температуры (в течение нескольких часов) до 39-40С, головная боль. Ломит все тело, режет глаза. Диагноз можно поставить только после лабораторного исследования, так как нужно идентифицировать вирус, вызвавший заболевание. Кстати, специалисты утверждают, что только с помощью лабораторного исследования можно достоверно отличить грипп от того, что мы называем простудой. Вирусов много, вирус гриппа один из них
ZZZ7 лет назад
Люди, а каковы симптомы этого самого свиного гриппа?