Погорельцам с ул. Екабпилс дума оказала помощь

фото

Общество | 9 ноября 2009 года, 19:51

Социальная служба Латгальского предместья Риги оказала помощь пострадавшим в пожаре жильцам дома на ул. Екабпилс, сообщила руководитель службы Элза Авотиня.

Из пожара была спасена мать с четырьмя детьми, старшему из которых 14 лет, а младшему пять дней. Эта семья и еще двое жильцов дома находятся сейчас в служебной гостинице, и расходы на их проживание покрывает Рижская дума, сообщает радио MIX FM 102,7.

Социальная служба выплатила женщине с детьми одноразовое пособие по чрезвычайной ситуации в размере 200 латов на удовлетворение основных нужд. Также ей был обеспечен транспорт, чтобы быстрее подготовить и подать документы в департамент жилья и окружающей среды для предоставления новой жилплощади.

Пострадавшим в пожаре предлагается также психологическая помощь, а общественная организация "Ора" снабжает их одеждой и бытовыми предметами.

Самоуправление просит пострадавших в пожаре, у которых основное место жительства декларировано на ул. Екабпилс, 11, обращаться в социальную службу Лаьтгальского предместья.

В 2008 году одноразовое пособие Рижской думы по чрезвычайной ситуации получило 1669 рижан на общую сумму 238 тыс. латов, в 2009 году - 1533 человека на 214 тыс. латов.

Комментарии