За езду в пьяном виде хотят штрафовать на 1000 латов (3)

фото

Общество | 10 ноября 2009 года, 11:29

Максимальный размер денежного штрафа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии может быть увеличен до 1000 латов, сообщает Delfi.

Как пишет Diena, соответствующие поправки к Кодексу административных нарушений находятся на рассмотрении правительства.

В случае, если поправки будут приняты, размер денежного штрафа для водителей, концентрация алкоголя в крови которых превысила 1,5 промилле, может составить от 800 до 1000 латов. Если концентрация алкоголя составила от 0,5 до 1 промилле, штраф составит 600-800 латов, от 0,5 до 1 промилле — 400-600 латов.

В данный момент максимальный размер штрафа составляет 500 латов. По данным оперативной информации, без задержек сумму штрафа оплачивают 45-70% водителей, в течение двух лет деньги удается взыскать в 90-94% случаев.

"Арест, который мы ввели в 2005 году, свою роль сыграл — с тех пор количество пьяных водителей упало на 50%, — заявил в разговоре с газетой начальник Главного управления полиции порядка Эдмунд Зивтиньш. — Но есть аудитория, которая понимает только тогда, когда на них воздействуют в денежном выражении. Правда, эта часть общества в абсолютном меньшинстве".

фото: www.mr-spb.ru; www.sportfamily.ru

Комментарии 3
Изя7 лет назад
У нашего хозяина - Пендосии, машинки давно отбирают у олкашей, независимо от стоимости. Вотъ!
daemonito7 лет назад
конфискация транспортного средства с последующей продажей через аукцион или в лом - делов-то.
плюс общественные работы, по, например, уборке территории пансионата для умоственно-отсталых на какой месяцок по вечерам (а не хочет - реальный срок).
Бур7 лет назад
Давно пора !!! И реальный срок давать - лет на 10.