CSDD проводит кампанию против превышения скорости (3)

фото

Общество | 10 ноября 2009 года, 14:47

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) начинает кампанию "Скорость. Смертельно коварна. Будь умнее!". Об этом пишет rus.db.lv.

Несмотря на улучшение показателей безопасности на дорогах Латвии, игнорирование ограничений скорости и неправильный ее выбор являются привычной практикой и самым распространенным нарушением у водителей.

В этом году на коварство скорости "купилось" свыше 88 тысяч автоводителей, к тому же неверно выбранная скорость послужила причиной свыше 1900 аварий.

Чтобы уменьшить число аварий и жертв на дорогах, в том числе с летальным исходом, CSDD в сотрудничестве с Министерством сообщения и Государственной полицией начинает кампанию по борьбе с превышением скорости "Скорость. Смертельно коварна. Будь умнее!".

Практически каждое второе зафиксированное нарушение на дороге — превышение скорости. В основном стиль быстрой езды присущ молодым участникам дорожного движения в возрасте от 18 до 30 лет.

"В этот раз мы организовывали кампанию как «короткометражный психологический триллер, который позволит водителям посмотреть со стороны на опасные ситуации, которыми их "соблазняет" Скорость. Мы показываем Скорость, как коварный образ, который манипулирует и подчиняет себе слабовольных и слабохарактерных водителей. Мы хотим убедить водителей в том, что мы должны быть умнее и сильнее и полностью игнорировать трюки как самой Скорости, так и попавших под ее влияния друзей", — подчеркивает директор CSDD Андрис Лукстиньш.

Госполиция как во время кампании, так и после нее будет обращать особое внимание на проблему превышения скорости и игнорирования ограничительных знаков на дороге, организуя специальные рейды, а также проводя различные мероприятия по регулированию движения и образованию водителей.

фото: nnm.ru

Комментарии 3
roots7 лет назад
был форд фиеста 1.1 бензин 95 года. 5 дверей. 55 лошадиных сил. я его разогнал на моторвее из блекпула в манчестер ехал. Разогнал до 100 миль в час. при етом 4 человека было в машине.
дух7 лет назад
Из подразделений полиции у нас работает только дорожники. Остальные стригут бабки...
дух7 лет назад
Если честно, давно пора. Оборзели крутарики!