Мозгис может отказаться от ордена Трех Звезд (2)

фото

Общество | 11 ноября 2009 года, 07:27

На следующей неделе председатель правления Детской клинической университетской больницы Дзинтарс Мозгис должен получить высшую государственную награду – орден Трех Звезд.

В среду Мозгис может принять решение об отказе от награды, пишет Latvijas Avīze.

Член Орденского капитула и заведующая кафедры педиатрии Рижского университета им. Страдыня Даце Гардовска признает, что возникла неприятная ситуация.

«Знаю Дзинтарса Мозгиса уже много лет. Он был моим студентом. У меня нет оснований думать, что за эти годы изменилось его отношение к пациентам и больнице. Больница – это вся его жизнь. Он заслужил орден за свои заслуги в медицине и науке. События последних дней коснулись не только руководства больницы, но и врачей, медсестер, хотя никто из них не был связан со строительством нового корпуса», - сказала Гардовска.

Напомним, премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) подписал резолюцию, согласно которой министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) должна незамедлительно созвать собрание для отзыва потерявшего доверие правления Детской университетской клинической больницы.

Ранее работники антикоррупционного бюро (KNAB) изъяли финансовые средства в размере 700 000 латов во время обысков, связанных с нарушениями в процессе закупок для Детской больницы.

Как рассказала представитель KNAB Диана Курпниеце, 22 октября этого года бюро начало уголовный процесс в связи с возможными преступлениями, связанными за закупками для нужд Детской клинической университетской больницы в период с 2007 по 2009 годы.

фото: www.ebaltics.com; www.tvnet.lv

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Председатель правления не знал...Ой, маи тапачьке абасцалесь с эфтой шняги. Ога! :-)))
Вот давно ноблюдаю, каг титулы пытаюццо отмазать своих "подельников" и ржуваляюсьпаццутулам...Такое лепят, шопесец! Вот нет у них реальной, чисто конкретной "отмазы" в запасе, нет никакого "пацанского опыта". Вот она, реальная латурасская "безнаказанность" - никакого криминального опыта нет, не содит ворьё Латурас на кичю своих, а кичя для бандерлогов - это "Школа жизни".
Вот смотриш НТВ и видиш - в России кажный день кого-то содют. Да много уже там пересожено и буит посожено. Там бабла много...Но покрайне мере рецидива от посоженного ворья не буит. А приццтафьти, пипл, если п у нас содили ворьё, то обезлюдел бы Латурас, синекуры бы с Байбинями и Индулисами позакрывались...И на дверьме каждой закрытой синекуры висела табличька: - АГЕНТУРА ЗАКРЫТА. ВСЕ ПОСОЖЕНЫ! ИЗВИНИТЕ. - От это кайф был бы...ППЦ! :-))
zero7 лет назад
ой! он "может отказаться"...
а может и за решёткой о к а з а т ь с я.
в человеке должно быть всё прекрасно - если ты супер учёный или врач, так сиди на своём месте, занимайся своим делом и получай ордена за заслуженные заслуги в своей области, а если ты лезешь во власть - будь то управление больницей (или страной), и менеджер ты при этом херовый, так какого х... ты без зазрения совести получаешь высокую менеджерскую з/п и откаты от ниже- и вокруг-стоящих (без ведома начальства учрежедения в ТАКИХ размерах не воруют)