Для защиты от "спайдерменов" Вантовый мост покрасят (2)

фото

Общество | 11 ноября 2009 года, 19:32

Для того, чтобы предотвратить случаи залезания на Вантовый мост, его ванты планируется покрыть специальной краской.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в столичном самоуправлении, департамент сообщения подал мэру Нилу Ушакову свои предложения по ограничению доступа к вантам моста.

Департамент рассматривал различные варианты - установку ограждений, обмотку вант колючей проволокой и другие, но самым подходящим счел покрытие вант специальной защитной краской, которая образует на вантах толстый, скользкий и невысыхающий слой, сохраняющий свои свойства также при высокой и низкой температурах.

Этот способ ограждения вант моста от попыток залезть на него будет также сравнительно дешевым и обойдется в 1,5 тыс. латов.

Комментарии 2
ага, моё7 лет назад
с полутора штук то наварятся? или какие-то навары пошли хилые, или похоже на честные расходы :)


а вообще - да сделайте уже наконец смотровую площадку на этом мосту. не будет смысла лезть по вантам (а тех, кто полезет, можно будет или легко снимать на той же площадке, или за деньги давать сбивать их скользящими по вантам тяжёлыми фиговинами), и за показ пейзажей с моста с туристов деньги брать. мне, например, очень хочется на мост залезть. только не берите пример с остальных - смотровая площадка должна работать когда мне этого захочется, а не с 9-и до 16-и, как всякие в риге. хули зимой делать на смотровой площадке в это время - смотреть на серую унылую ригу? обязательно надо через жопу хорошую идею реализовать. в итоге народ прётся в часовню, потому что там на красивый ночной город можно посмотреть, да тебе ещё и пожрать подсунут. а народ жрёт и смотрит. и смотрит и жрёт. вот она, прибыль то где городу может быть, дорогие управлятели, как-я-научу-вас-зарабатывать придумыватели
Изя7 лет назад
Вот, бля! И тут "хитрожеппые" наваряццо! - Да простым тавотом-солидолом намажте ванты! А выдумали шнягу какую-то - "специальная защитная краска"...
Это в Латурасе такое хляет! Помниццо, был такой перфоманс на день Лачплесиса - " Огненный фейерверк" на Даугаве. Пипл ждал, ждал, а по речке плотег проплыл с костёриком...И фсё...И тоило эфто удовольствие 30.000 латей!
Каг потом оказалось, за это РД забашляла фирме жены одного бандерлога из РД. А Прокуратура ...не нашла криминала, каг фсихда! Ога! - Латурас, адним словом...Вотъ! :-))