Забастовки учителей, вероятно, не будет (1)

фото

Общество | 12 ноября 2009 года, 12:52

Хотя Латвийскому профсоюзу работников образования и науки (ЛПРОН) не удалось достичь с Министерством образования и науки (МОН) компромисса по своим требованиям, вселатвийская забастовка учителей, скорее всего, проводиться не будет.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказал зампредседатель ЛПРОН Янис Крастиньш, сегодня профсоюз подпишет с МОН протокол разногласий, в котором будут зафиксированы итоги переговоров - увеличение до 650 латов финансирования на каждого школьника в следующем году и договоренность не увеличивать пропорцию учащихся и учителей с осени 2010 года.

Также в документ может войти договоренность о перераспределении финансирования профессионального образования и намерение МОН продолжить усовершенствование системы коэффициентов при новой модели финансирования образования.

Профсоюзу и МОН не удалось достичь компромисса относительно финансирования высшего образования в следующем году, потому что, несмотря на обещание министерства перераспределить средства по бюджетным позициям, что позволило бы немного увеличить финансирование вузов, оно все равно будет меньше, чем требует ЛПРОН.

По словам Крастиньша, так как в следующем году зарплаты учителей немного увеличатся, члены ЛПРОН, скорее всего, откажутся от забастовки, и на заседании совета профсоюза, которое состоится 25 ноября, такой вопрос рассматривать пока не планируется.

Однако члены профсоюза намерены присоединиться к акциям протеста студентов против ограниченного финансирования высшего образования, которые планируются в конце ноября.

Комментарии 1
BomberMan 7 лет назад
Пиздец,повелись однако!!!