Покрасить Вантовый мост специальной краской пока мешает погода (3)

фото

Общество | 13 ноября 2009 года, 15:28

Для того, чтобы оградить тросы Вантового моста от верхолазов, они будут покрыты специальной краской Vandalene Anti-Climb, предназначенной именно для таких целей. Об этом пишет Diena.

Как пояснили в Департаменте сообщения Риджской думы, ванты предполагается покрасить до 10 метров в высоту.

Когда ванты будут покрашены - пока не известно, т.к. для обработки специальной краской нужны соответствующие погодные условия.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, краска, которой покроют ванты моста, образует толстый, скользкий и невысыхающий слой, сохраняющий свои свойства также при высокой и низкой температурах.

фото: mixnews.lv; www.planetvideo.com.au

Комментарии 3
Бур7 лет назад
Такое паскудное вещество, что прям блювать охота. Но крысы и мыши к нему липнут как бешеные, и не скользят (что удивительно) . Так шо через какой месяц-два, после покраски, можно сушоного мяска собрать, каму охота . : -)))
кстати7 лет назад
интересно, сколько мух, голубей, и прочего мусора будет приклеено к вантам на высоте до десяти метров спустя некоторое время, на эту чудесную не высыхающую краску :)
vot7 лет назад
Вообще-то в Латвии всего три проблеммы:Милда,Вантовый мост,и,простите тупость нации (оккупация)!Если правая рука мешает левой,то .........