Мозгис просит приостановить его полномочия (3)

фото

Общество | 13 ноября 2009 года, 18:54

Председатель правления Детской клинической университетской больницы Дзинтарс Мозгис просит временно приостановить его полномочия. Как пояснила представитель больницы Инга Микельсоне, такое решение Мозгис принял с учетом начатого БПБК криминального процесса, чтобы обеспечить полноценную работу правления больницы и сотрудничать с правоохранительными органами.

Представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс подтвердил, что заявление Мозгиса получено. Пинимая во внимание сложившуюся ситуацию, в ближайшие дни, а скорее всего уже на будущей неделе, будет рассмотрен вопрос о назначении нового правления больницы.

Как сообщалось, вчера министр здравоохранения Байба Розентале после встречи с руководителем БПБК Нормундом Вилнитисом заявила, что пока нет оснований для отстранения от должности председателя правления Детской больницы Дзинтарса Мозгиса. Однако, если следствие покажет, что контроль был недостаточным, будет рассмотрен вопрос о его дальнейшей деятельности в правлении больницы.

Она заверила, что отдаст распоряжение о проведении служебной проверки в больнице, в ходе которой будут оценены все произведенные в этом году закупки, а также повторно будет проверена документация за прошлый год. Министр считает, что полученную 9 ноября резолюцию премьера Валдиса Домбровскиса ее ведомство исполнило, поскольку от должности был освобожден член правления больницы Арнис Крамзакс. Розентале также подчеркнула, что прозвучавший повторно призыв Домбровскиса отправить в отставку руководство Детской больницы не имеет под собой оснований, поскольку официальных фактов и доказательств вины Мозгиса нет ни у министерства, ни у БПБК.

Как сообщалось, премьер направил резолюцию министру здравоохранения, требуя незамедлительно созвать собрание работников больницы и рассмотреть вопрос от отзыве правления Детской больницы в связи с утратой доверия. Поводом для этой резолюции послужило начатое БПБК следствие.

По этому делу арестованы член правления и экономический директор больницы Арнис Крамзакс, хозяйственный директор Айвар Лысенко, представитель SIA "Projektu vadības un attīstības birojs" Райтис Мурниекс и член правления SIA "Pamats" Александр Крейцерс. В отношении пятого задержанного лица - супруги Крамзакса - БПБК не просило применить меру пресечения, связанную с лишением свободы, и она освобождена.

Два должностных лица Детской больницы и три физических лица обвиняются по семи статьям Криминального закона - превышение должностных полномочий, использование служебного положения в корыстных целях, взяточничество и взяткодательство, коммерческий подкуп, подделка документов и мошенничество.

www.ebaltics.com

Источник: TVNET
Комментарии 3
Изя7 лет назад
+ пиццот! Здесь, на Портале исключительно културальные Йузеры, не то што на Дельфях! Ми не гопнеке, раённеге-ПТУшнеге! Но темпорально, у нас терпелка финишировает и ми пасылаем бандерлогов-нацыков в короткую, пешеходную сиксуальную прогулку...т.е.наххх! Ога! :-))
Печёнкинс Мозгису7 лет назад
Слухай дядя,уже собираш чумоданы сваливать в подполье? Недаром писулька была обнаружана с ницияламы " А.Ш." Барабулек небось тоже прихватил взяточных, а ? Поделился бы,ато как-то не по-братски получатся, хотя такого брата я б давно бы ... . Ладно,не буду хамить, здесь в нете народ то культурный, в отличии от вашей правящей банды.
Изя7 лет назад
И чо?! В Латурасе давно дела на взяточников - нацыков - бандерлогов идут...безрезультатно. Никого ищо из "больших хитрожеппых рыбин" не посодили! (см. п. з Устава Латураса - "Латурас своих не содит и не здаёт!" :-))