193 врача уехали или собираются уехать за границу (5)

фото

Общество | 14 ноября 2009 года, 10:38

В этом году 193 медика получили документы от Латвийского общества врачей для подтверждения их профессиональных качеств за рубежом. Эти врачи либо уже уехали за границу, либо готовятся это сделать.

Представитель организации Зане Упате сообщила, что больше всего врачей – более 50 – обратились в Латвийское общество врачей в августе. В октябре за документами обратились только 20 медиков.

В начале года документы запрашивали в основном молодые врачи, стаж работы которых не превышал пяти лет. Сейчас интерес к работе за рубежом интересен также для врачей с большим опытом работы.

По имеющейся в распоряжении Латвийского общества врачей информации, почти половина медиков, готовящихся покинуть Латвию, хотят уехать в Великобританию. Шестая часть врачей выбирают Германию. Также врачи рассматривают возможность отъезда в Ирландию, Данию, Финляндию.

фото: bauskasdzive.lv

Комментарии 5
pravda7 лет назад
Vi cto smeetesj kakoj jazik,pustj oni snacala poucatsja svoemu remeslu,za granicej nedoucki nenuzni,a nawi vraci pincet ot wprica nemogut otlicitj,kakaja zagranica:))))))
Бур7 лет назад
Родившимся в ЛАТУРАСЕ прививка не поможет! "- Горбатого могила исправит".
hanzanet7 лет назад
Всего-то 193 врача - да это смехотворно ничтожное количество . 193 врача в Латвии соответствуют международному уровню !? А говоря проще , не знают языков ? Именно в этом-то вся суть . В совершенстве знают только вымирающий латышский , на котором говорит менее миллиона человек , а в ближайшей перспективе - и того меньше :))) Вот пусть теперь не на словах , а на деле наши "врачи без границ" покажут русским в Латвии , как можно в условиях ограниченных финансовых ресурсов , т. е. за свой счёт , оперативненько так , выучить языки , на которых говорит весь мир . И обязательно на высшую категорию !!! А то уже 20 лет живут в Европе , а языки выучить не удосужились .
Когда уничтожалась промышленность в Латвии , наши национально озабоченные врачи вместе с "творческой интеллигенцией" аплодировали этому процессу , теперь пусть сами побудут в этой шкуре - национальная спесь и поубавится . А за границей поработать им будет неплохо , это станет прививкой от болезни под названием "нацизм".