В общественном транспорте Риги может появиться TV (2)

фото

Общество | 14 ноября 2009 года, 17:24

Частное предприятие TV House, принадлежащее продюсерам Аните Каменщиковой и Уне Янсоне, выступило с предложением создать телевидение, которое передавало бы в общественном транспорте Риги новости, пишет в субботу газета Diena.

Об этом сообщает Delfi.

Кто будет инвестором этого проекта, пока неизвестно. Подобное телевидение существует в Швеции.

Упомянутые продюсеры ранее работали над такими телевизионными проектами, как "Утро с друзьями" на LTV7.

Каменщикова рассказала, что содержание телеканала, если идея будет поддержана, будет формировать команда этой передачи. Это будет "информационно-деловой канал", который давал бы людям полезную информацию — новости "формата одной остановки" о событиях в Латвии, Риге, афишу событий как на латышском, так и на русском языке.

Экранами были бы оборудованы все транспортные средства Rīgas satiksme.

Единственное, о чем продюсеры не хотят сейчас распространяться — кто станет инвестором такого телевидения. Секрет будет раскрыт только после подписания договора. На вопрос, разве Национальный совета по теле- и радиовещанию (NRTP) при согласовании проекта не интересовался, кто будет его инвестором, Каменщикова ответила, что об этом их не спросили, но если бы поинтересовались, то инвестор был бы назван.

Между тем Rīgas satiksme еще решает, согласовать ли этот проект, потому что в нем много технических неясностей. Кроме того, нужно тщательно взвесить, как такое нововведение воспримут пассажиры.

Комментарии 2
Бур7 лет назад
2 hanzanet - Им тогда будет уже пофигу,они будут в обмороке ! ХА-ха-ха!
hanazanet7 лет назад
афишу событий как на латышском, так и на русском языке
-------------------------------------------------------------------------------
Будто вы не знаете , что нацики-бандерлоги развоняются , если передачи будут на двух языках . Они тогда вообще лучше запретят всё .