Крауклис: Кредиторы не согласны с отдельными пунктами госбюджета

фото

Общество | 16 ноября 2009 года, 15:59

Международные доноры не согласны с отдельными пунктами проекта госбюджета. Это в интервью радио Baltkom 93,9 подтвердил заместитель главы парламентской фракции Народной партии (НП) Вентс Арманд Крауклис.

При этом Круаклис отметил, что конкретной информации о ходе переговоров пока нет.

"Я думаю, они против уменьшения необлагаемого налогами минимума. Мы тоже были против, так что в этом вопросе позиции совпадают. Поэтому наша партия и предложила вернуться к подоходному налогу в размере 25%, тогда эти претензии снимаются автоматически", - рассказал Крауклис в эфире радио Baltkom 93,9.

"Второе – они против субсидий, которые выплачиваются фермерам в этом году. Они не против того, что выплачиваются, но против того, что делаются фискальные расчеты в следующем году. Там ответа пока нет. Они против денег Банка Латвии, которые в бюджете составляют 12 миллионов, они считают, что это не долгосрочный вариант как улучшить ситуацию в бюджете. Это самые главные позиции, на которые нам указал мистер Франсо, но пока мы не видели письменных рекомендаций, может быть сегодня на заседании коалиции мы узнаем что-то больше", - добавил политик.

Отметим, что по неофициальной информации, проблемы могут возникнуть с 30-40 миллионами латов. Правительству, скорее всего, придется думать о том, как найти эту сумму в бюджете. За счет чего могут быть найдены средства, пока неизвестно, однако это может быть сделано путем сокращения расходов бюджета.

Также напомним, что ранее сообщалось о том, что у международных кредиторов имеются претензии относительно нескольких позиций проекта бюджета на сумму 150-200 млн латов. Об этом сообщил агентству ЛЕТА некий представитель коалиционных партий, который принимал участие в переговорах с международными кредиторами.

Комментарии