Эксперт: стране не доверяют, но ждут от нее многого (1)

фото

Общество | 17 ноября 2009 года, 10:01

Декан факультета социальных наук Латвийского Университета Юрис Розенвалдс в последнее время наблюдает весьма интересный парадокс: жители Латвии не доверяют своему государству, но ждут от него очень многого.

Об этом сообщает Apollo.

«Если где-то в Америке или другом обществе человек не доверяет государству, то он доверяет сам себе. В свою очередь, в нашем государстве люди очень часто ругают страну, ожидая в это время, что страна придет им на помощь», - заявил Розенвалдс в интервью Latvijas Vēstnesis.

«Отношение к государству не определяется тем, что оно может дать. Есть вещи, в которых должна появиться уверенность индивида в том, что даже в самое трудное время он готов поддержать фундаментальные ценности. К таким ценностям я причисляю в том числе – Латвийское государство. Важно, чтобы сами граждане Латвии следили за тем, как управляется эта страна», - считает декан.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну следим уже 20 лет...Ну видим, шо бандерлоги - нацыки загнали страну в жеппу...Ну видим, шо бандерлоги хочют и дальше рулить и доворовать недоворованное и воровать новое бабло от МВФ и ЕК...Ну и чо?!
Пака бандерлоги -нацыки у власти - не видать стране щщясться! Вотъ!