Родители, дети которых не ходят в детсад, перестанут получать 50 латов (1)

фото

Общество | 17 ноября 2009 года, 14:29

Рижская дума планирует со следующего года больше не выплачивать пособия в размере 50 латов для родителей, дети которых не обеспечены местами в детских садах.

В думском комитете по делам образования, культуры и спорта рассказали, что ликвидацию пособий предусматривает проект бюджета столицы на следующий год.

Как пояснил руководитель департамента по вопросам образования, культуры и спорта Гунтис Хелманис, число получателей этого пособия в последние годы резко выросло. Если в 2006 году пособия выплачивались 600 детей, то в 2009 году - уже 6000 детей.

Хелманис отметил, что в месяц на выплату этого пособия необходимо 287 тысяч латов.

В свою очередь депутат Эйжения Алдермане заметила, что две трети получателей этого пособия не являются рижанами, но задекларировались в столице именно для получения материальной помощи. Об этом она рассказала в интервью радио Baltkom 93,9.

К тому же отказаться от этого пособия, по словам Алдермане, просили в Обществе дошкольных учреждений.

Как передает радио MixFM 102,7, ожидается, что средства, которые появятся в результате отмены пособий, будут направлены на создание новых групп в детских садах, что обеспечит дополнительно места для 776 детей.

Комментарии 1
папа7 лет назад
Решение об увеличении мест в детских садах правильное,дети будут общаться,а не сидеть по домам,только вначале нужно создать места,в закрытых школах,к примеру,и только после этого ставить "перед фактом",что не дадим денег,зачем запугивать молодых людей,а то сбегут окончательно туда где лучше.