Дефицит бюджета Риги увеличен на 10 миллионов

фото

Общество | 17 ноября 2009 года, 18:30

Депутаты Рижской думы утвердили поправки к столичному бюджету этого года, которые предусматривают увеличение его дефицита более чем на 10 млн. латов до 57 млн. латов или 13% от общих запланированных поступлений.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Поправки предусматривают, что общие поступления самоуправления в этом году уменьшатся на 8,04 млн. латов, а расходы вырастут на 2,17 млн. латов.

Как ранее заявила директор финансового департамента Илга Тикнусе, в основном бюджете думы проблем нет, доходы поступают согласно прогнозу. Проблемы имеются с фондом приватизации. Поэтому необходимое финансирование на строительство будет перенаправлено из инвестиционной программы.

В рамках инвестиционной программы планируется выделить финансирование для реконструкции Рижского русского театра в размере 1,9 млн. и для реконструкции ряда столичных образовательных учреждений.

Планируется, что общие поступления думы в этом году сократятся на 8,04 млн. латов, поступления основного бюджета увеличатся на 2,34 млн. латов, а специального бюджета - сократятся на 10,34 млн. латов.

Расходы бюджета самоуправления увеличатся на 2,17 млн. латов, в том числе основного бюджета - на 8,21 млн. латов, специального - уменьшатся на 6,05 млн. латов.

Согласно поправкам, общие поступления столичного самоуправления в этом году составят 435,4 млн. латов, расходы - 492,45 млн. латов.

Комментарии