Соколовский: Партии не желают отказываться от "кормушек" (3)

фото

Общество | 19 ноября 2009 года, 16:21

Заявление правительства о введении единой системы оплаты для госсектора вызывает не мало критики. Причина – поведение самого правительства - сначала разрабатывают законопроект, а потом его тормозят. Это касается включения в единую систему оплаты труда членов правления государственных акционерных обществ. Напомним, уже не раз сообщалось, что такого рода организации являются кормушками для партий.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9, депутат Сейма от партии ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский рассказал о предложении, которое сдвинуло этот законопроект с мертвой точки.

"Происходят достаточно странные игры внутри кабинета министров, начинается ковыряние изюма из булки, теперь уже все вроде бы должны включаться в этот закон, и, получается, что "все животные равны, но есть животные равнее других", и начинаются какие-то поползновения о том, чтобы ту или иную категорию исключить или не включать в данном случае в законопроект о долях капитала государства и самоуправлений, членов правления, председатель правления", - рассказал Соколовский.

Политик указал, что раз Кабмину не хватило смелости продвигать этот законопроект, партия ЗаПЧЕЛ самостоятельно подала такой же. "И, как видим, ситуация сдвинулась с места для того, чтобы не принимали наш законопроект, все-таки утром раздали бумажки, раздали этот документ, и все-таки приняли решение о том, чтобы двигать, все-таки включат в эту единую систему оплату в том числе и членов правления государственных предприятий. Так что, мы видим, что битвы еще впереди и, я боюсь, что будет еще много таких попыток "ковырять изюм из булки"", - добавил Соколовский.

Напомним, что этот вопрос должен быть решен в начале декабря вместе с пакетом документов госбюджета на 2010 год.

фото: www.pctvl.lv

Комментарии 3
Онуфрий7 лет назад
Юра! Только не спите,раби бога!
Мы же вас голосуем,а вы двигаете всяких сонных елкиных-палкиных.Кто за этих амофных елкиных будет голосовать!
Завалили всю работу в думе!
Стриптизерс Тарзанс 7 лет назад
О, Юра, привет!!!
Изя (EASY)7 лет назад
Юра! А ви им вместо изюма - тараканчегов в булки запсотьте! Ога!
Ну не падлы ли?