Шлесерс: Каргин и Красовицкий стали заложниками кризиса

фото

Общество | 20 ноября 2009 года, 15:25

Бывшие владельцы банка Parex Валерий Каргин и Виктор Красовицкий стали заложниками финансового кризиса, и не стоит их осуждать, тем более, пока не доказана их вина, считает вице-мэр риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ). Об этом пишет Diena.

Как подтвердил вице-мэр, в пятницу, 20 ноября, он посещал прокуратуру, где давал показания по делу о перенятии государством банка Parex.

Все утвержденные решения принимались по принципу консенсуса, и в принятии решений принимали участие также генпрокурор и госконтролер, указал Шлесерс.

Подробностями своего посещения прокуратуры Шлесерс поделиться не может, т.к. ведется следствие. При этом политик выразил уверенность в необходимости рассекретить процесс перенятия банка.

"Когда мы перенимали Parex banka, у нас не было никаких свидетельств того, что Валерий Каргин и Виктор Красовицкий мошенничают. Они стали заложниками мирового финансового кризиса. Сначала мы хотели перенять 51% акций, однако международные институции порекомендовали перенять все акции банка. Могу только сказать, что до кризиса в Parex банке его владельцы пытались продать финансовое учреждение, но к сожалению, не нашлось такого покупателя, который был бы готов приобрести банк за миллиард латов", - сказал Шлесерс.

По его мнению, общество не в праве осуждать бывших банкиров, пока не будет доказательств их противозаконной деятельности.

Комментарии