Судраба не довольна законом о единой системе зарплат в госуправлении

фото

Общество | 20 ноября 2009 года, 16:09

Госконтролер Ингуна Судраба уверена, что законопроект о единой системе зарплат в госуправлении разработан неправильно. По словам Судрабы, законопроект не содержит критериев для получения той или иной зарплаты.

Напомним, накануне, после многочасовых дискуссий, депутаты бюджетной комиссии Сейма договорились, что зарплаты президента Банка Латвии (БЛ), членов правления и совета, сотрудников банка, а также депутатов Сейма и руководителей государственных и муниципальных предприятий не будут входить в единую систему зарплат в госуправлении.

По сути, это не единая система зарплат, отметила Судраба в интервью радио Baltkom 93,9. "Это был бы закон о единой системе зарплаты, если бы мы могли в этом законе прочитать то, какие принципы, критерии утверждены, с какой сложностью работы, с какими навыками, с какой ответственностью, с каким ограничением при исполнении должности, можно получить какую зарплату. Чтобы мы по сути поняли что значит сделать одной или другой сложности работу и какую при этом можно получать зарплату. Вот тогда, я бы это назвала законом о единой зарплате", - сказала госконтролер, добавив, что разработчики законопроекта при его разработке использовали неправильный подход.

Судраба также добавила, что к работникам Госконтроля не может быть применена единая система зарплат, так как Госконтроль является независимым учреждением.

фото

В свою очередь как рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9, член бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Лейшкалнс, над этим законом предстоит еще очень много работы.

По его словам, необходимо, чтобы закон отвечал Конституции, международным договорам, и в частности с хартией самоуправлений, к которой Латвия присоединилась уже давным-давно. Кроме того предстоит работа по сортировке статей закона на те, которые вляют на бюджетные расходы, и которые к ним не относятся.

Между тем, отклоненный комиссией законопроект, предложенный ЗаПЧЕЛ, предполагал навести порядок в зарплатах руководителей государственных акционерных обществ и направлен на урезание сверхвысоких, неадекватных кризисной ситуации зарплат.

фото

Как в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал депутат от ЗАПЧЕЛ Юрий Соколовский, есть две причины, декларативная и истинная, по которым сохраняются столь высокие зарплаты у руководителей крупных госпредприятий.

"Практически все ставленники в государственных предприятиях - это политический выбор. Фактически руководители и члены советов крупных предприятий, это люди, связанные с теми партиями, которые находились последние 10 лет у власти. А объективная отговорка заключается в том, что предприятия работают в реальных рыночных условиях и, что достаточно много профессионалов могут уйти, если им не платить адекватную рынку зарплату", - рассказал Соколовский.

Политик придерживается мнения, что исключительные обстоятельства требуют исключительных действий, и что когда сокращаются пенсии и выплаты пособий не стоит "выковыривать изюм из булки". При этом Соколовский признает, что этот процесс уже начался и, скорее всего, от этого закона фактически ничего не останется.

Добавим, что ежемесячная заработная плата, к примеру, председателя правления Латвийского пароходства Иманта Сармулиса в 2008 году составила 28675 латов, председателя правления Latvenergo Карлиса Микельсона - 8550, а председателя правления LDZ Угиса Магониса – 7943 латов. В то же время зарплата премьера, которая должна стать верхним пределом зарплат чиновников, сейчас составляет 1908 латов.

Комментарии