Шлесерс: Русские Латвии – это наши русские (35)

фото

Общество | 20 ноября 2009 года, 18:59

Русские и латыши в Латвии имеют общую цель – чтобы страна жила благополучно и в Латвии сейчас и латыши, и русские объединились, чтобы вместе над эти работать, сказал в интервью радио Baltkom 93,9 вице-мэр Риги Айнар Шлесерс.

«Русские Латвии – это наши русские. Мы объединились, и видно, что и латыши, и русские имеют общую цель. Все рады тому, что нет этого радикализма, который был всегда, что нет проблем, как в Эстонии с бронзовым «Алешей», - сказал вице-мэр, отметив, что это оценили и в Москве, и в России.

Шлесерс сказал, что побывав недавно с визитом в Москве, убедился, что многие россияне, хотят посетить Латвию, говоря, что давно тут не были.

Вице-мэр также подчеркнул, что россиян очень интересует возможность получить постоянное место жительства в Латвии. «Поэтому наша партия выступила с предложением, что те иностранные инвесторы, которые вложат в недвижимость 100 тыс латов, могут получить постоянное место на жительство», - сказал Шлесерс. Он уверен, что среди россиян таких инвесторов будет немало.

«Для россиян жить в России, в Москве, Питере и иметь рядом плацдарм в Риге – это очень заманчиво», - сказал Шлесерс.

Шлесерс подчеркнул также, что рижане оценили работу тандема Ушаков-Шлесерс, убедились, что тандем может руководить не только городом, но и страной.

«Я не сомневаюсь, что в правительстве мы будем работать еще успешнее», - сказал Шлесерс.

Он не сомневается в том, что радикальные силы попытаются помешать этому, провоцировать. «Но я уверен, что жители Латвии сами смогут разобраться, кто работает, а кто провоцирует», - подчеркнул вице-мэр.

Комментарии 35
дух6 лет назад
Может и хапуга, но за народ бьется
дух6 лет назад
Я ЗА!!! Еще не лдна партия так не работала!
Светлана6 лет назад
Какой трезвый взгляд) Приятно, что не у всех ещё мозги загажены.