Рижане зададут 1001 вопрос о религии

фото

Общество | 21 ноября 2009 года, 10:44

В течение трех дней рижане смогут задать духовным лидерам трех конфессий 1001 вопрос о религии. Цикл мероприятий "Беседы о религии — 1001 вопрос" организует Агентство международных молодежных программ, фонд Анны Линде, а также многие другие организации и учреждения.

Как отмечают организаторы, "Беседы о религии" являются первой частью обширной программы, проводимой в Латвии недели "Вторая сторона Средиземного моря", сообщает "Благовест-инфо".

"Современные люди жаждут познать истину", — заявил духовный лидер мусульманской общины "Иман" Мамун Саид Аббасам, добавивший, что на сегодняшний день люди все меньше и меньше доверяют авторитетам, в том числе и СМИ.

"Однако необходимость узнать и распознать истину является одним из глубочайших аспектов человеческой сущности. Беседы о духовных вопросах помогают людям лучше понять и себя, и окружающий мир".

Цикл встреч с рижанами откроет 22 ноября лидер мусульманской общины "Иман" Мамун Саид Аббасам. На 23 ноября запланирована встреча с раввином еврейской общины "Шамир" Менахемом Баркаганом. В свою очередь, 24 ноября священник Римско-католической церкви в Латвии Илмар Толстов расскажет об отношениях между христианами, иудеями и мусульманами в Северной Африке и на Ближнем Восоке.

"Нам хотелось бы, чтобы во время бесед царила непринужденная, открытая и позитивная атмосфера, а гости смогли бы из первых источников узнать ответы на интересующие их вопросы об этих религиях", — сказала координатор проекта Иева Грундштейне.

фото: vietas.lv

Источник: Newsru.com
Комментарии