Кригерс: Изменение подоходного налога может ударить по малообеспеченным (3)

фото

Общество | 22 ноября 2009 года, 15:39

Как повлияет увеличение ставки подоходного налога на жителей, зависет от того, какие в итоге правительство примет решения по необлагаемому налогами минимуму и налоговым послаблениям лицам с иждивенцами.

Такое мнение высказал председатель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс.

По его мнению, нельзя рассматривать подоходный налог с населения отдельно от прочих изменений в налоговой системе.

Как заявил Кригерс, если правительство решит понизить необлагаемый налогами минимум и налоговые льготы, то больше всего пострадают наименее обеспеченные жители Латвии. "Однако это не удивительно, т.к. правительство не редко принимает решения за счет малообеспеченных жителей", - добавил глава ЛССП.

Напомним, в минувшую пятницу Кабмин принял решение повысить в дальнейшем подоходный налог с населения с 23% до 26%. Ожидается, что это даст дополнительные поступления в госбюджет в размере 95 миллионов латов.

Комментарии 3
НАДЕЖДА7 лет назад
Над нами ставят опыты , а мы всё живём ,,,,,,,,,,, У правительства голова болит как отобрать , а не как заработать и помочь своему народу , Ходят слухи господин Годманис за бугром элитную деревеньку строит ,,,,,,,,,,,,,,,, не для себя ли готовят зимовку куда свалить, когда воровать нечего будет ?
BomberMan7 лет назад
Dolboebizm polnij !!!
галина7 лет назад
Так и хочется спросить этого профсоюзного деятеля - скажите Кригерс снижение не облагаемого минимума,повышение ПВН,введение новых налогов "ударяло" только обеспеченных людей? И теперь вдруг такая "забота" . Изменение подоходного налога может ударить по малообеспеченным.В этом государстве все бьет малообеспеченных и вы помогаете им своей соглашательской политикой с правительством.