В Латвию могли ввезти поддельные дорожные ограждения (7)

фото

Общество | 22 ноября 2009 года, 16:57

Возможно, что в Латвию завезли поддельные дорожные барьеры с фальшивым немецким знаком качества. На это в интервью Nozare.lv указал руководитель компании Pass+Co Ганс Георг Гикман. Эта немецкая компания занимается производством приспособлений для безопасности на дорогах.

По словам Гикмана, на подделку указывают фотографии фальшивых материалов с одного из строительных объектов в Латвии. Фотографии были переданы в Интерпол и латвийскую полицию еще несколько недель назад.

"Надо надеяться, что скоро последуют действия", - указал Гикман, добавив, что дорожные ограждения из фальшивых материалов могут представлять опасность для жизни, если, например, по какой-то причине транспортное средство съезжает с дороги.

В свою очередь Госполиция категорически отказалась комментировать данное заявление предпринимателя, указав, что по этому делу нет заявителя.

Отметим, что информацию о поддельных дорожных барьерах немецкая компания Pass+Co размещала на своей интернет-странице уже дважды - в августе и повторно в конце сентября.

Сообщалось, что поддельные дорожные ограждения были промаркированы знаком качества RAL, указывающим на то, что дорожное ограждение изготовлено из определенных материалов, соответствующих стандартам, и снижает риск съезда движущегося автомобиля.

фото: kommerzstroy.ru; tsenzor.ru

Комментарии 7
КатькО7 лет назад
Купили не глядя,а теперь сокрушаются что какое-то г.....но нецкава КАКчества ограждения.Теперь активно будут искать виноватых,а всё потому(Капитан Очевидность)шта кто-то с кем-то не поделился.Ср........ть они хотели на какую-то там безопасность.
Kir7 лет назад
Хорошо хоть они не пластмассовые:)
kila7 лет назад
А причем тут Мурниеце.Следите за базаром комментаторы !-...ать вашу