Майзитис скрывает, почему он покинул заседание правительства по банку Parex (2)

фото

Общество | 22 ноября 2009 года, 17:27

Генеральный прокурор Янис Майзитис не желает раскрывать причины, по которым 8 ноября прошлого года он покинул оказавшееся решающим заседание правительства, когда рассматривалась возможность национализации банка Parex.

Как напоминает apollo.lv, закон о прокуратуре определяет, что генпрокурор может принимать участие в заседаниях правительства, в том числе и закрытых, и также вправе высказывать свое мнение по рассматриваемым вопросам.

Однако Майзитис не воспользовался своим правом высказать мнение главного блюстителя закона по вопросу о перенятии Parex banka и покинул заседание правительства, когда рассматривались вопросы распределения госбюджета.

Глава ведомства, возбудившего криминальное дело в связи с перенятием Parex banka, категорически не желает раскрывать причины, заставившие его покинуть заседание Кабмина. "Считаю, что в связи с возбужденным Генрокуратурой криминальном делом, мои пояснения о мотивах решения представителя прокуратуры не участвовать в последней части заседания правительства могут быть расценены неоднозначно. Вместе с тем, любое пояснение причин считаю неуместным", - заявил Майзитис.

Комментарии 2
grr7 лет назад
"Ребза, продолжайте без мене, живот чой-та прихватило..."
Изя (EASY)7 лет назад
Типо, "...пилите Парэкс без меня! Устал вас "крышевать"! Умываю руки! (с) Хлебушкин :-))