Эндзиньш: суд примет решение в пользу пенсионеров (2)

фото

Общество | 23 ноября 2009 года, 08:14

Использование более миллиарда латов из социального бюджета было противозаконным, заявил в интервью Латвийскому радио бывший председатель Конституционного суда и эксперт по правовым наукам Айвар Эндзиньш.

В понедельник Конституционный суд рассмотрит дело о сокращении пенсий. Решение по этому делу Конституционный суд должен принять до 23 декабря.

Эндзиньш раскритиковал правительство за то, что оно пытается решить финансовые проблемы за счет малообеспеченных жителей.

«Попытки спасти финансовое положение государства за счет пенсионеров – неприемлемо», - заявил юрист, добавив, что ранее Конституционный суд уже признал права пенсионеров на получение пенсий в полном размере.

Эндзиньш повторил, что действия правительства противозаконны. «За это кому-то нужно отвечать», - сказал бывший председатель Конституционного суда.

Он уверен, что Конституционный суд примет решение в пользу пенсионеров.

фото: runet.lt; www.indiadaily.org

Комментарии 2
manijlik7 лет назад
Изя! Всегда с удовольствием читаю Ваши комменты, Вы молодец! Только уж очень коверкаете язык, а так явсегда с вами.Спасибо!!!
Изя (EASY)7 лет назад
Айвар! + пиццотмильёнов!
Но! Эту истину, знает даже и "раздавленный йожег"! В государстве Латвия 20 лет назад захватил власть "анклав -Латурас" и довёл страну до жеппы!
У Латураса свои законы и свой "Устав Латураса" и согласно его Устава, латурасцы неподсудны за свои преступления перед народом Латвии. Законы им не писаны...
"За это нужно кому-то отвечать". - Аводхера! - "Латурас своих не содит и здаёт!" - (см. п.3 Устава Латураса)
Так шо за мессидж те плюшка, а по существу ничо не выйдет!
Пака у власте вороватые бандерлоги - нацыки, грабёж народа буит в режыме нон-стоп! Вотъ!