Пенсионеров успокаивают тем, что индексация им невыгодна (3)

фото

Общество | 23 ноября 2009 года, 14:13

Индексация пенсий в следующем году оказалась бы не на руку пенсионерам, т.к., скорей всего, индекс был бы отрицательным, в следствие чего пенсии бы уменьшились. На это указали председатель парламентской комиссии по социальным и трудовым делам Айя Барча (Народная партия) и парламентский секретарь министерства благосостояния Андрей Стакис.

Выступая на заседании управления Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Стакис рассказал, что по расчетам специалистов Минблага, если бы пенсии были проиндексированы в этом году, они бы только уменьшились. Правда, Стакис не называл никаких конкретных цифр, но, вместе с тем, предложил пенсионерам не настаивать на необходимости индексации пенсий в следующем году.

В свою очередь, председатель парламентской комиссии по социальным и трудовым делам Айя Барча указала, что из поданных предложений ЛФП большая часть уже была рассмотрена комиссией или правительством и частично поддержаны. В качестве примера она привела то, что добавка за каждый год стажа работы не должна быть меньше 70 сантимов.

фото: www.ra.am; i.bigmir.ne

Комментарии 3
Изя (EASY)7 лет назад
Вот Звиедрия и спасла своих пенсионеров за счёт пенсионеров Латвии. Ведь баблом Пенсионного Фонда Звиедрии накачивали "мыльный пузырь" Лэтвиджы!
А обижать звиедрских пенсионеров чревато...Нашых же гнобить можно по-полной! И за это бандерлогам ничо не буит! Вотъ!
Давыдовъ7 лет назад
Kā jau parasti. Pret šitiem okupantiem!!
Заграница и Швеция в частности "нам" поможет!
Изя (EASY)7 лет назад
Брехня! (с) Моника Зилэ


Врать и наёб...ть народ - основная политика бандерлогов - нацыков! За ваш щщёт они уже набили себе полные карманы!
Пенсионеры! За кого голоснёте на выборах -2010 ?!