Родители ночью стояли в очереди в детсад (2)

фото

Общество | 24 ноября 2009 года, 08:08

Родители малышей, родившихся в 2008 году, провели ночь с воскресенья на понедельник на улице – в темноте и под дождем. Уже в воскресенье они заняли очередь в новый детский сад «Блазминя» в Вецмилгрависе, чтобы в понедельник первыми зарегистрировать ребенка.

Об этом сообщает Apollo.

Как пишет Latvijas Avīze, в следующем году Рижская дума не планирует выплачивать 50-латовые пособия родителям, детям которых не хватило места в детских садах.

Первые родители стали собираться у детского сада в Вецмилгрависе уже в воскресенье, с 11.30. К 18 часам вечера у детсада собрались 39 родителей.

В понедельник, в 7 часов утра, работники детского сада впустили родителей в помещение и предложили им чай. Прием документов начался в 9 часов утра.

Как пояснила председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане: чтобы получить место в этом детском саду, в очереди стоять было не нужно.

«Мы не можем у каждого дома, в каждом квартале построить детский сад. Но мы настроены за 2-2,5 года ликвидировать в Риге очереди в детские сады», - сказала она.

фото: gazeta.sebastopol.ua; kalinka.org

Комментарии 2
DavidGocman7 лет назад
Ответ Изе: И здесь ты со своим поганым стилем, ну никак без тебя не разберется народ-рожать им детей или нет.
Изя (EASY)7 лет назад
Латурасу дети не нужны! Латурас ненавидит детей! Латурасу нужны готовые рабы-должники, платящие налоги на содержание бандерлогов - нацыков!
Пелотке! Если можити, не рожайти ребёнков в Латурасе! Дети вам не простят этого! Вотъ!