Мотоциклисты протестуют против повышения транспортной пошлины (8)

фото

Общество | 24 ноября 2009 года, 11:34

К зданию Кабинета министров во вторник съехалось несколько десятков мотоциклистов, которые протестуют против запланированного повышения пошлин на транспортные средства.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщили в Рижской думе, акция не санкционирована столичными властями. Сейчас возле здания правительства стоят около 20 мотоциклов и около 50 мотоциклистов, которые держат в руках шлемы. На место акции прибыла и полиция - четыре патрульные автомашины и два полицейских микроавтобуса.

Как сообщил ранее руководитель Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш, с 1 января будущего года ежегодная пошлина на транспортные средства вырастет в среднем на 30%. Цель повышения - увеличить поступления в бюджет еще на 18 млн. латов.

Как заявили участники акции, планируемая правительством пошлина на мотоциклы в размере 100 латов в год слишком велика и сегодняшний протест - лишь начало, а последующие акции соберут в десятки больше людей.

Участников акции, громко сигналя, поддерживают и многие проезжающие мимо Кабинета министров автоводители.

Комментарии 8
milij7 лет назад
надо за велосипед и мотороллер тоже налог ввезти!!!!а потом и на самокаты.:)
DavidGocman7 лет назад
Ответ Изе(EASY) : А ты и здесь своим поганым стилем комментируешь, да пожалуй это даже не комментарии а какое-то поганое словоблудие.Каким образом в голове нормального человека может рождаться такой стиль письма.
Маня7 лет назад
(перефразируя классика)
С мотоциклом хорошо,
А в министерстве лучше!
В министерство я б пошёл,
Пусть меня научат!