Студенты не отказались от проведения шествия протеста (2)

фото

Общество | 24 ноября 2009 года, 14:04

Несмотря на то, что при втором чтении проекта госбюджета на 2010 год в Сейме высшему образованию и науке планируется выделить дополнительное финансирование, Латвийское объединение студентов (ЛОС) не отказалось от проведения шествия протеста 1 декабря.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как подчеркивает студенческая организация, в результате перераспределения бюджетных средств финансирование этой сферы все равно не будет достаточным.

На совещании в Министерстве образования и науки (МОН) президент ЛОС Анна Цируле заявила, что любое сокращение средств для высшего образования означает уменьшение бюджетных мест в вузах, и студенты этого не допустят. Вторым важным для учащихся вузов вопросом является доступность гарантированных государством кредитов на учебу.

Также студенты недовольны бездеятельностью МОН в реализации структурных реформ в высшем образовании и стремлением избежать четких решений в этой сфере.

1 декабря, когда Сейм планирует утвердить проект госбюджета в окончательном чтении, ЛОС призывает студентов, преподавателей и научных работников всех латвийских вузов принять участие в шествии от здания Кабинета министров до Сейма, чтобы выразить свой протест против недостаточного финансирования высшего образования. По прогнозам организации, в шествии примут участие не менее 2 тыс. человек.

Комментарии 2
DavidGocman7 лет назад
А ты попробуй организуй,писать своим поганым стилем легче, чем заниматься конкретными делами
Изя (EASY)7 лет назад
В 1968 г. студиозусы поставили "на уши" Французию...Ога! :-))