На авто с иностранным номером понадобится спецразрешение (1)

Жителям Латвии, желающим ездить по стране на автомобиле с иностранным номером, нужно будет получать специальное разрешение сроком на 3-5 лет.

Как пишет rus.db.lv, такие правила Кабинета министров о порядке, согласно которому выдают или аннулируют разрешение на участие в дорожном движении зарегистрированного за границей автомобиля во вторник, 24 ноября, получили одобрение правительства.

Правила приняты в рамках принятых Сеймом в феврале этого года поправок к Закону О дорожном движении, регулирующие порядок управления в Латвии автомобилями с иностранными номерными знаками.

Напомним, что согласно правилам, в Латвии разрешено управлять только арендованными автомобилями с иностранными номерами, а также зарегистрированными за границей автомобилями, если ими управляет иностранец-владелец машины, либо если водитель машины может доказать, что работает, учится или занимается предпринимательской деятельностью за границей.

Контроль за соблюдением данных правил находится в компетенции полиции.

Комментарии 1
ХаДжа7 лет назад
вонючая дискриминация!!!! если живешь в Латвии - обречён платить дикое бабло чинушам??? они ж опять взвинтят дорожные поборы для зарегистрированных здесь рабов..