Мурниеце: МВД запретит ввозить потенциальные наркотики

фото

Общество | 24 ноября 2009 года, 15:58

Для усиления борьбы с наркотиками Министерство внутренних дел (МВД) планирует запретить ввоз веществ, которые могут употребляться, как наркотические. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала галва МВД Линда Мурниеце (Новое время).

По ее словам, сейчас готовятся поправки к соответствующим законам. "Работаем над тем, чтобы запретить ввоз в Латвию отдельных средств, которые могут употребляться как наркотические вещества", - указала Мурниеце.

"Таким образом, отпадет необходимость бороться с такими веществами внутри государства", - отметила глава МВД, добавив, что нарушителей будут задерживать сразу на границе.

Кроме того, Мурниеце подчеркнула актуальность данного вопроса: "Это один из наших приоритетов - предостеречь несовершеннолетних детей от наркотиков, а также от алкогольных напитков. И мы очень серьезно над этим работаем".

Напомним, что пару недель назад Министерство здравоохранения внесло в список легких наркотиков вещества, которые снова стали появляться на рынке. Помимо этого, усилена ответственность за употребление алкоголя и наркотических веществ несовершеннолетними. Если раньше за это полагалось только предупреждение, то теперь за нарушение нужно платить штраф.

Комментарии